Разработчик второй по популярности криптовалюты — Ethereum — Виталик Бутерин дал нескольких финансовых рекомендаций инвесторам и всем тем, кто хотел бы приумножить капитал за счет криптовалют и ценных бумаг.

Первое, на что указал программист — это на необходимость диверсификации инвестиционного портфеля. Вторым важным пунктом в списке рекомендаций Бутерин называет процесс накопления средств, которых было бы достаточно для достижения финансовой свободы.

Также, по мнению создателя Ethereum, инвесторам стоило бы вкладываться в основном в «скучные» активы — вероятно, речь идет о низкой волатильности. А четвертый его совет предостерегает от использования кредитных рычагов х2 и более.

Свои рекомендации для инвесторов Виталик Бутерин дал в ответ на мнение писателя Алекса Войгта, который говорил об осторожности при диверсификации инвестиционного портфеля. Так, программист назвал его советы «ужасными» и в качестве примера привел ситуацию с Биллом Гейтсом, который продал акции Microsoft, лишившись потенциальных доходов в размере $1,33 трлн.

Напомним, что днями ранее разработчики Ethereum рассказали, что ждать от проекта в 2024 году.

Все главные новости у нас в телеграме