Разработчики сети Ethereum поделились планами на нынешний год. Блокчейн, как и одноименную монету, ждет масштабное обновление, а пользователи заметят разницу уже в январе.

Так, произойдет апгрейд Dencun в сетях Sepolia, Holesky и Goerli. Причем, все они состоятся вот-вот – в период с 17 января по 7 февраля. По мнению менеджмента Ethereum, эти события знаменуют собой новую веху в развитии проекта и «свидетельствуют о стратегии долгосрочного планирования» среди девелоперов.

Кроме того, год продолжится масштабным обновлением всего блокчейна, которое получило предварительное название Prague/Electra. Его успех может сказаться не только на цене ETH, но и на настроениях трейдеров в принципе.

По мнению экспертов, планы компании выглядят максимально амбициозными, хоть и несколько агрессивными. При этом, ряд нишевых изданий сообщает о разногласиях в руководстве Ethereum, которое касается этого шага.

Однако, создатель Ethereum Виталик Бутерин сохраняет спокойствие – он считает, что расхождение во мнениях символизирует эволюцию развития сети и ее пользователей.

Ранее экс-директор BitMEX рассказал, когда начнет расти Bitcoin.

Все главные новости у нас в телеграме