Аналитики Standard Chartered представили отчет, согласно которому одобрение спотовых биткоин-ETF позволит первой криптовалюте добраться до отметки $200 000 к 2025 году.

Эксперты банка предполагают, что к концу текущего года в биржевых фондах будет храниться от 437 000 до 1,32 млн биткоинов, стоимость которых увеличится в 4,3 раза. Аналогичную динамику демонстрировали в свое время активы, связанные с золотом, напоминают финансисты.

Само одобрение спотовых ETF аналитики называют «переломным моментом», прогнозируя такое же решение в будущем и для Ethereum.

При этом несмотря на в целом позитивные импульсы, журналист Fox Business Элеонора Терретт считает, что SEC может в очередной раз перенести оглашение решения по заявкам, в то время как эксперт Bloomberg Эрик Балчунас убежден, что одобрение неизбежно и нет причин усложнять ситуацию.

Ранее известный макростратег Хенрик Зеберг призвал всех запастись криптовалютой, предрекая худший обвал со времен Великой депрессии, а также прогнозируя рост биткоина до $250 000.

Все главные новости у нас в телеграме