В понедельник, 8 января, биткоину удалось переломить нисходящий тренд последних дней на рынке и преодолеть планку $45 000. На момент написания этой новости BTC вплотную подобрался к $46 и торгуется на уровне $45 979. Это лучший результат криптовалюты за последние полтора года.

Большинство экспертов склонны верить тому, что наметившийся позитивный паттерн к концу года подтолкнет криптохолдеров к новой эре – биткоину по 100 000 долларов.

Однако, есть и те, кто считает, что цена цифрового золота взлетит как минимум в три раза уже в 2024 году. В число этих экспертов входит известный аналитик и макростратег Хенрик Зеберг.

В своем последнем выступлении на YouTube-канале Bloor Street Capital он призвал население готовиться к худшему обвалу со времен Великой депрессии и запасаться криптовалютой, «пока это возможно».

«Рост биткоина будет абсолютно взрывным, он будет идти исключительно вверх. Думаю, мы выйдем минимум на $115 000. Это мой самый скромный прогноз на 2024 год. Уровень $150 000 тоже вполне осуществим, и я вижу потенциал для $250 000», — уверен экономист.

Зеберг уверен, что признание первых ETF на биткоин со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США динамика рынка криптовалют станет параболической.

Напомним, ранее эксперты назвали 15 альткоинов, которые могут привлечь инвесторов в 2024 году.

Все главные новости у нас в телеграме