В Приморско-Ахтарске (Краснодарский край) произошло ограбление местного криптовалютного трейдера. Им оказался 23-летний молодой человек, ставший жертвой двух вооруженных преступников в масках, наверняка знавших о его деятельности.

Инцидент произошел прямо на улице. К мужчине подошли двое и ударили потерпевшего по голове, потребовав перевести свои накопления — монеты USDT — на их криптоадрес. После завершения транзакции злоумышленники украли у жертвы брендовые часы Rolex.

В общей сложности молодому человеку был нанесен ущерб в размере $46 000. На месте преступления побывали правоохранители с кинологами, но найти злоумышленников пока не удалось.

В пабликах Приморско-Ахтарска пользователи пишут о том, что потерпевшим оказался основатель финансовой пирамиды, который регулярно проводил встречи с инвесторами и обещал заоблачную прибыль. Теперь обманутые вкладчики требуют от него вернуть средства.

Недавно аналитики составили подробный отчет, согласно которому более половины незаконных транзакций приходится на стейблкоины.

Все главные новости у нас в телеграме