За последний год с небольшим стейблкоины стали удобным инструментом в руках киберпреступников. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Chainalysis, согласно которым, более 50% незаконных криптовалютных транзакций связаны со стейблкоинами.

Если в период с 2018 по 2021 годы предпочтительнее для злоумышленников был биткоин, то последние пару лет они все чаще стали использовать монеты, обеспеченные курсом национальных валют. Такая популярность, считают эксперты, обусловлена общим увеличением спроса на токены данной категории.

На сегодняшний день стейблкоины используются в 60% незаконных транзакциях криптовалюты. На биткоин приходится до 24% таких операций, а на эфир — чуть больше 10%.

За прошлый год объем нелегальных транзакций превысил $24,2, при этом «доходы» хакеров от взлома криптовалютных платформ и кошельков снизились на 54,3%, а «доходы» мошенников — на 29,2%.

Ранее об использовании стейблкоинов в качестве инструмента для отмывания денег говорили в ООН, но в Tether отреагировали на отчет, в котором упоминается USDT.

Все главные новости у нас в телеграме