На прошлой неделе — 3 января — в греческом городе Каливия двое преступников похитили программиста с целью завладеть его криптовалютными активами, о чем сообщило местное издание Protothema.

Жертвой похищения оказался 29-летний IT-специалист, который был остановлен на улице под предлогом проверки документов сотрудниками полиции. Далее на мужчину надели наручники, посадили в авто и увезли в лес, где отобрали все ценное имущество — от телефона до кошелька и ключей от дома.

Кроме того, у потерпевшего затребовали пин-коды банковских карт и пароли от криптовалютных кошельков. Так, злоумышленники разжились еще 3000 евро, списав деньги со счетов мужчины.

После содеянного жертве связали руки, ноги и голову изолентой, а затем посадили в авто. Однако мужчине удалось сбежать и добраться до ближайшей заправки, откуда он позвонил в полицию, предупредив о том, что злоумышленники, забрали ключи от его дома и сейчас могут находиться там. В итоге правоохранители действительно задержали одного из преступников в доме. Им оказался 25-летний гражданин Молдовы.

Ранее стало известно, что аноним пополнил кошелек Сатоши Накамото $1,2 млн в биткоинах.

Все главные новости у нас в телеграме