Неизвестный пользователь перевел на кошелек Сатоши Накамото 26,9 BTC — около $1,2 млн. Транзакция была осуществлена в сети биткоина

Часть денег поступила на кошелек с адреса, принадлежащего платформе Binance, при этом $100 ушло на оплату комиссии, что в целом превышает средние показатели.

Нетипичная транзакция привлекла внимание директора Coinbase Конора Грогана, который в своем микроблоге X написал: «Либо Сатоши проснулся и купил 27 биткоинов на Binance, в дальнейшем пополнив свой кошелек, либо просто кто-то потерял миллион долларов».

В криптовалютном сообществе большинство экспертов сходится во мнении, что средства, переведенные на этот адрес, скорее всего, будут утрачены навсегда, поскольку между счетами Накамото — с момента его загадочного исчезновения в 2010 году — не проводились никакие операции.

Когда творец первой крипты исчез из интернет-радаров, его генезис-адрес хранил 50 биткоинов. Со временем кошелек пополнился еще несколькими десятками токенов. Так, к концу 2023 года на нем лежали 72 BTC.

На днях экс-директор BitMEX рассказал, когда начнет расти Bitcoin.

Все главные новости у нас в телеграме