Количество пользователей, которые все чаще смотрят в сторону кошельков с Web3, по итогам прошлого года увеличилось на 124%. Такие данные приводит аналитический сервис DappRadar.

Проекты Near, Klaytn и Arbitrum стали лидерами в этой отрасли. Платформа Near зафиксировала приток клиентов на 1902%, в то время как сети вроде Harmony, Solana, Hive и BNB Chain потеряли часть пользователей. Больше остальных от этого пострадала Harmony, суммарное количество активных адресов которой снизилось на 96%.

Solana по итогам 2023-го недосчиталась 76% пользователей, хотя ближе к концу года значительное количество активных адресов удалось восстановить.

Ежедневно приложения на базе Web3 запускали до 4,2 млн уникальных пользователей, большая часть которых была заинтересована в NFT-проектах. Общий объем торгов составил $12,6 млрд.

Хороший приток клиентов получили сервисы DeFi. В частности, количество пользователей платформ децентрализованных финансов увеличилось на 112%.

На днях один из финансистов выдвинул теорию, согласно которой Сатоши Накамото и биткоин могут иметь отношение к фонду BlackRock.

Все главные новости у нас в телеграме