Сатоши Накамото, создатель биткоина, считается альтруистическим гением. Его личность окутана тайной, а деяния напоминают истории о Робине Гуде. Код Биткоина, по оценкам специалистов, не имеет изъянов, он стал основой для всех последующих альткоинов.

Происхождение биткоина вызывает споры среди аналитиков. Некоторые считают, что его невозможно было создать в одиночку, в то время как другие видят в нем результат многолетней работы одного человека. Биткоин продолжает укреплять свои позиции на рынке, особенно после объявления о введении спотового ETF и предстоящего халвинга, что, как считают аналитики, приведет к значительному росту стоимости криптовалюты.

Один из авторитетных финансистов предполагает, что за созданием главной криптомонеты может стоять BlackRock, крупнейший инвестиционный фонд с активами более $10 трлн. Возможные связи BlackRock с биткоином начали рассматриваться после разработки компанией системы реестров Aladdin и приобретения Barclays iShares в 2009 году, совпавшего с появлением криптовалюты.

Существует теория о влиянии инвестиционных гигантов на социальные платформы, такие как Reddit, особенно учитывая стратегический альянс Fidelity Investments и BlackRock по ETF. Fidelity является крупным инвестором Reddit. Эти связи могут указывать на возможное воздействие инвестиционных компаний на мнения пользователей социальных сетей.

Журналисты и аналитики продолжают исследовать эти теории, несмотря на отсутствие прямых доказательств. Возможно, никому так не удастся раскрыть полную историю первой криптовалюты и его таинственного создателя.

Ранее стало известно, что аноним пополнил кошелек Сатоши Накамото $1,2 млн в биткоинах.

Все главные новости у нас в телеграме