Курс биткоина впервые в этом году подобрался к отметке $41 000. Последний раз первая криптомонета торговалась в пределах $40 тыс. и выше в апреле 2022-го.

С большой долей вероятности рост цены лидирующего токена обусловлен новостями, связанными с возможным одобрением спотового ETF на биткоин в Соединенных Штатах.

На сегодняшний день рыночная капитализация ведущей монеты достигла $810 млрд, о чем свидетельствуют данные CoinMarketCap, а его стоимость взлетела на 144%.

Активный рост биткоина начали фиксировать еще в октябре, когда появились первые слухи, связанные с ETF и SEC. В тот момент курс монеты увеличился на $10 тыс.

На пике востребованности — осенью 2021-го — один биткоин торговался в районе $68700. При этом сегодня аналитики уверены, что это далеко не предел. В частности, в Matrixport ожидают курс $125 тыс. к концу следующего года, а к началу 2025-го — $150 тыс., согласно прогнозам Bernstein.

Напомним, что недавно один из кандидатов в президенты США назвал биткоин инструментом борьбы с цифровой валютой банков и пообещал гарантировать «финансовые свободы» гражданам в случае своей победы.

Все главные новости у нас в телеграме