Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший — один из кандидатов в президенты США — считает биткоин хорошим способом замены цифровой валюты центральных банков. По его мнению, использование криптомонет — это «изящный» метод поддержки финансовых свобод.

Участник предвыборной гонки убежден, что цифровая валюта ЦБ сковывает личную свободу, давая правящим структурам возможность контролировать денежные операции граждан.

Фрэнсис Кеннеди-младший подчеркнул, что системы, поддерживающие технологию CBDC, привлекают тоталитаристов и позволяют банкам наживаться за счет дополнительных комиссий за переводы.

Кроме того, кандидат в президенты считает, что национальные криптовалюты могут быть собраны в единый социальный рейтинг, что позволит государственным органам ограничивать кому-либо право использовать свои деньги.

Ранее Фрэнсис Кеннеди-младший уже высказывался в пользу биткоина, разглядев в первой криптомонете альтернативу финансовой системе в ее нынешней форме, а также не постеснялся раскритиковать регуляторов за их «войну» против индустрии, что стало причиной банковского кризиса в США.

Все главные новости у нас в телеграме