Автор поддельной NFT-коллекции Mutant Ape Planet признал свою причастность к обману покупателей по схеме rug pull. Таким путем киберпреступнику удалось незаконно присвоить 3 млн долларов.

В январе 2023-го правоохранители США выдвинули обвинения 24-летнему Орельену Мишелю, гражданину Франции, который оказался главным фигурантом по делу о мошенничестве.

Преступник, признавший вину, может получить до 5 лет тюремного заключения с выплатой $1,4 млн в качестве компенсации, на что согласился сам подсудимый, сообщается в окружной прокуратуре Нью-Йорка.

В документах, полученных судом, говорится, что обвиняемый со своими сообщниками незаконно продавал коллекционные NFT, вводя в заблуждения покупателей, которым были обещаны льготы, способствующие росту цены токенов. Но фигурант дела пустил награбленное на личные нужды.

При этом активы коллекции все еще доступны на торговых платформах, о чем свидетельствуют данные OpenSea. При этом поддельные NFT значительно снизились в стоимости: с 3,25 ETH до 0,06 ETH.

Все главные новости у нас в телеграме