Основатель крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао не сможет вернуться в ОАЭ до оглашения приговора, поскольку суд считает крайне высокими риски вероятного побега бизнесмена.

Согласно распоряжению окружного суда Сиэтла, CZ запрещено покидать Соединенные Штаты до 23 февраля 2024 года — даты, когда будет вынесен приговор по его делу.

Сейчас экс-руководителю Binance грозит до 18 месяцев заключения под стражей после того, как он признал себя виновным в отмывании денег в конце прошлого месяца, согласившись оставить решение суда в силе до упомянутого выше срока.

На одобрение ходатайства прокуроров повлияли «огромное богатство» Чжао, отсутствие какой-либо привязанности к США и невозможность экстрадиции обвиняемого из ОАЭ, говорится в постановлении.

Ранее бизнесмен внес залог в размере $175 млн, благодаря чему получил право свободно перемещаться по территории Штатов и видеться с родными. Большая часть внесенных средств, по словам судей, состоит из активов, к которым у правительства не было доступа.

Напомним, что в конце прошлого месяца новый генеральный директор Binance поделился планами по развитию биржи, а в начале этой недели аналитики платформы представили доклад о восходящем тренде крипторынка.

Все главные новости у нас в телеграме