Очередной выход в публичный доступ Илона Маска отпечатался на крипторынке: после его новости о чипировании энтузиасты кинулись создавать монеты, используя название его компании — Neuralink. Один такой токен оказался успешнее «конкурентов», подорожав на 3400%.

Недавно стало известно о первой в истории операции по вживлению чипа в человеческий мозг, который провела принадлежащая Илону Маску компания Neuralink, о чем бизнесмен поспешил рассказать в соцсетях, назвав результаты многообещающим. Человек, которому имплантировали чип, успешно проходит процесс восстановления.

Как только новость разлетелась в СМИ, токен Neuralink, который на деле не имеет ничего общего с компанией Маска, за сутки подорожал на 3400%. Если верить аналитическим данным dextools, то на сегодняшний день его капитализация перевалила за $2.1 млн. Всего в обращении находится 1 млн монет.

При этом сам Илон Маск продолжает утверждать, что не собирается заниматься созданием персональных токенов, хотя регулярно его высказывания влияют на другие монеты.

К примеру, ранее пост Илона Маска в X помог трейдеру ненадолго стать миллионером.

Все главные новости у нас в телеграме