Двухпартийная группа законодателей в Сенате Соединенных Штатов подготовила законопроект, который позволит ограничить роль криптовалюты и цифровых активов в финансировании террористических организаций.

Согласно заявлению сенаторов, необходимость в дополнительных мерах безопасности возникла после событий в Израиле 7 октября.

Закон о предотвращении финансирования терроризма предусматривает наложение санкций на компании, платформы и провайдеров криптоплатежей, чьи услуги, включая переводы, используются для спонсирования преступных группировок.

Данная инициатива расширит возможности Министерства финансов США, наделив его контртеррористическими инструментами для предотвращения современных угроз. В частности, Казначейство сможет замораживать транзакции через иностранных посредников, если те попадают под санкции. К примеру, 18 октября под запрет в Штатах попал оператор криптовалютных операций из Газы.

В заявлении также говорится, что новый закон появился в момент, когда в стране открыто начали указывать на роль цифровых активов в спонсировании террористических группировок.

Напомним, что ранее суд Сиэтла запретил экс-руководителю Binance CZ покидать территорию США до вынесения приговора.

Все главные новости у нас в телеграме