Несмотря на юридические проблемы и судебные разбирательства, 2023 год Чанпэн Чжао закрывает с доходом в размере $25 млрд. Сейчас экс-руководитель Binance занимает 35-е место в рейтинге самых богатых людей планеты. Такими данными поделились в Bloomberg.

Бывший гендиректор крупнейшей криптовалютной биржи, если верить индексу Bloomberg Billionaires, владеет состоянием в $37,2 млрд, что на $24,5 млрд больше, чем за 2022 год. В списке миллиардеров CZ обошел руководителя Citadel Кена Гриффина, но не сумел переплюнуть генерального директора Uniqlo Тадаши Янаи.

Самым богатым человеком планеты стал Илон Маск, состояние которого оценивается в $232 млрд. При этом его общий доход уменьшился на 25% в сравнении с ноябрем 2021-го, когда директор Tesla держал на своих счетах $340 млрд.

Напомним, что в начале декабря окружной суд Сиэтла вынес постановление, согласно которому основателю Binance запретили покидать территорию США, а несколькими днями позже стало известно, что P2P-платформа Binance закрывает все сделки в рублях.

Все главные новости у нас в телеграме