Созданный на базе Solana токен Bonk (BONK) вошел в первую тройку мемкоинов по объемам инвестиций, подвинув таким образом своего конкурента Pepe.

Недавний рост цены монеты Bonk — 370% в течение месяца — увеличил рыночную капитализацию до $762 млн. Объем вложений в криптоактив Pepe, согласно статистике CoinGecko, составляет $675 млн.

В течение 30-дневного периода стоимость мемкоина от Solana увеличилась с $0,000012 до $0,0000028. Подорожание связано с возросшим интересом инвесторов к экосистеме Solana.

Темпы роста Bonk обошли и другие популярные мемкоины, включая Shiba и Dogecoin, стоимость которых увеличилась на 20% и 35% соответственно.

Помимо высокого интереса к Solana со стороны трейдеров, на рост токена влияет и его присутствие на централизованных биржах.

Напомним, что на прошлой неделе аналитики рассказали, что ждет любимую монету Илона Маска — Dogecoin — в конце уходящего года, в то время как другой актив Solana вошел в список самых перспективных криптовалют, на которые стоит обратить внимание в 2024-м.

Все главные новости у нас в телеграме