Политические обозреватели из Латинской Америки продолжают дискуссию вокруг избранного президента Аргентины Хавьера Милея. Эпатажный глава государства уже пообещал гражданам распустить местный Центробанк, избавить страну от инфляции и справиться с затянувшимся экономическим кризисом.

По мнению Милея, который считается ярым сторонником внедрения криптовалют в повседневную жизнь, благодаря биткоину обществу получается «вернуть деньги к первоначальному создателю – частному сектору».

Эксперты Cryptonoticias уверены, что фигура Милея сможет сыграть на руку развитию не только Аргентины, но и криптосообществу в целом, называя его надеждой всей индустрии.

В этом их поддерживает председатель неправительственного объединения Камило Хорахурья, который выразил надежду, что предвыборные обещания Хавьера Милея будут выполнены «хотя бы на 40%».

Хорахурья уверен, что пример Милея и президента Сальвадора Найиба Букеле должен подтолкнуть лидеров других стран Латинской Америки увидеть дополнительную возможность для стабилизации экономики.

Напомним, ранее власти США в очередной раз скорректировали криптовалютное законодательство.

Все главные новости у нас в телеграме