Американские власти пересмотрели закон о национальной обороне (NDAA), исключив два пункта из политики AML, включающей в себя методы борьбы с отмыванием денег с использованием криптовалюты.

Согласно нормам NDAA, оборонное ведомство страны имеет право использовать федеральное финансирование, в то время как два исключенных положения описывают систему глубокой проверки и отчетности о криптовалютной деятельности с целью предотвращения оборота цифровых активов в незаконных целях.

Первая норма обязывает министра финансов Соединенных Штатов контролировать банковские и регуляторные системы анализа криптовалютных транзакций. Второе положение относится к борьбе с анонимные цифровыми операциями, включая криптомиксеры и тумблеры, которые предполагают детальный отчет с суммами переводов и подробным их описанием.

Закон о борьбе с отмыванием цифровых денег был представлен в 2022 году, а с ноября 2023-го власти США проводят заседания, на которых обсуждают неправомерные финансовые операции в криптовалютной среде.

Ранее стало известно, что Tether заблокирует аккаунты USDT, которые попали в подсанкционный список США.

Все главные новости у нас в телеграме