Большинство инвесторов видят более высокий потенциал в Ethereum (ETH) по сравнению с Bitcoin, но управляющие фондами вкладывают средства в оба эти актива практически равномерно.

Аналитики компании CoinShares провели опрос среди держателей инвестфондов, и по его результатам выяснилось, что 45% из них считают Ethereum самой перспективной криптовалютой.

Первый по капитализации, Bitcoin, занял лишь второе место – согласно исследованию, лишь 39% респондентов отмечают возможные точки роста «цифрового золота».

Еще 6% предпочли альтернативному криптоактиву Solana (SOL), в то время как 5% инвесторов не увидели перспектив ни в одном из перечисленных активов.

Удивительно, что эти настроения не соответствуют данным последнего отчета CoinShares о движении денежных средств. В течение последнего месяца наблюдался чистый отток инвестиций из фондов, инвестирующих в ETH, превышающий $10 миллионов.

Есть и те, кто предпочитает диверсифицировать свои портфели, вкладываясь в различные активы, и эту стратегию поддерживают 15% участников опроса. Значительная часть из них также высказала интерес к Polkadot, Cardano и Ripple.

Отметим, что XRP в последнее время продемонстрировал положительную динамику, особенно после новости о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила иск против компании.

Все главные новости у нас в телеграме