Один из пользователей площадки Breach Forums, зарегистрированный под ником Miembro, 14 декабря опубликовал сообщение с предложением о продаже доступа к панели запросов правоохранительных органов криптобиржи Binance. За свой «товар» хакер просил $10 000 в биткоин-эквиваленте.

Доступ, который предлагал злоумышленник, является частным и используется только правоохранителями. Среди его преимуществ хакер указал неограниченное количество запросов и обязательные ответы в течение 3-7 дней.

Запросы в адрес криптобиржи можно делать через популярные мессенджеры, включая Telegram, при этом в рамках переписки нет необходимости начинать диалог с формальных фраз.

Специалисты из Hudson Rock провели свое расследование, согласно стало известно, что крупнейшая биржа криптовалют пользуется услугами сервиса Kodex. С его помощью работники мониторят запросы правоохранителей. Доступ к такому аккаунту осуществляется через поддельные аккаунты, принадлежащие сотрудникам правопорядка. А взлом стал возможен из-за вирусов, попавших в три компьютера.

Все главные новости у нас в телеграме