Фонд BlackRock добился разрешения на размещение наружной рекламы ETF на Bitcoin в США. Для этой цели компания выбрала несколько финансовых учреждений сразу в трех городах США: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами.

Готов даже макет рекламы: крупная аббревиатура IBIT и шкала событий, которые сопутствовали выходу этого продукта на рынок.

Пока неизвестно, будет ли компания использовать только собственные объекты недвижимости для рекламы, или же планируется арендовать фасады других зданий.

В настоящее время BlackRock уже представила план размещения своей рекламы американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Если регулятор одобрит инициативу, демонстрация рекламы может начаться уже в обозримом будущем.

Потенциально активный маркетинг со стороны крупных корпораций способен стать фактором, который повысит популярность биткоин-ETF и объемы торгов этим инструментов.

На данный момент BlackRock занимает первое место по объему привлеченных средств среди всех 11 фондов, торгующих биткоин-ETF. Ранее мы сообщали, что в спотовые ETF на биткоине уже вложили почти $1,5 млрд.

Все главные новости у нас в телеграме