Dynamic Yield — подразделение ИИ платежной системы Mastercard — разработало бота Shopping Muse, который станет новым ассистентом покупок в интернете.

В опубликованном пресс-релизе говорится, что генеративный искусственный интеллект призван улучшить поиск товаров в онлайн-каталогах.

Пользователи смогут отправлять боту запросы «человеческим языком», а нейросеть, используя соответствующие алгоритмы, создаст подборку рекомендаций, на основе пожеланий, сэкономив таким образом время, которое клиенты тратят на изнурительный поиск.

Новая функция станет полезной не только для покупателей, но и для продавцов, которые, благодаря распознаванию картинок, смогут предлагать собственные товары и продукцию, имеющую визуальные сходства с запросами клиентов. При этом результаты поисковой выдачи будет зависеть и от технически тегов, что сыграет на руку ритейлерам.

При работе искусственного интеллекта будет учтена история просмотров. Она позволит «лучше разобраться в потребительских намерениях», говорится в сообщении.

Напомним, что ранее в США анонсировали создание базы для обучения населения программам с использованием ИИ.

Все главные новости у нас в телеграме