На платформу GitHub попали код и данные аутентификации крупнейшей криптобиржи Binance, сообщают журналисты специализированного издания 404 Media.

В сеть просочилась важнейшая информация о безопасности, включая кэш-код, внутренние пароли, инфраструктурные диаграммы и др.

В течение нескольких месяцев посетители GitHub имели доступ к кэшированным схемам биржи и к данным, связанным с многоуровневыми процессами аутентификации. Данная утечка «принадлежала» аккаунту под ником Termf.

Если верить информации 404 Media, впервые в сливе конфиденциальных данных представители Binance узнали 5 января, однако при проверке сотрудники биржи не нашли сходств с фрагментами кода, которые использует платформа. Также руководство заверило, что клиентам не о чем беспокоиться, их активам ничего не угрожает.

Но позже, согласно информации СМИ, в Binance рассмотрели ситуацию по-другому, дав понять, что слитые материалы могут нанести серьезный ущерб. На прошлой неделе сотрудники GitHub удалили файлы по требованию представителей биржи.

Ранее стало известно, что Binance прекращает поддержку всех операций с российским рублем.

Все главные новости у нас в телеграме