Правительство Сальвадора инициировало новую программу предоставления гражданства «за инвестиции», в рамках которой государство вручит резидентскую визу с последующим путем к получению гражданства всем тем, кто инвестирует в страну $1 млн в биткоинах или USDT. Идея была реализована при партнерстве с эмитентом стейблкоинов Tether.

Получение гражданства в Сальвадоре путем капиталовложения обойдется в разы дороже, чем других государствах Карибского бассейна, где некоторые страны предлагают стать участником данной программы, инвестировав от $100 тыс.

В случае заполнения тысячи доступных «слотов» бюджет Сальвадора увеличится на $1 млрд и станет значительным источником дохода, если сравнивать его с другими государствами, имеющими подобные программы.

Однако новая инициатива столкнулась и с критикой. В частности, Алистер Милн — основатель Altana Digital Currency — написал в своем микроблоге о том, что предложение Сальвадора не способно стать конкурентоспособным, поскольку за меньшую стоимость по такому принципу можно стать гражданином одной из стран ЕС.

Все главные новости у нас в телеграме