Стоимость акций майнинговой компании Phoenix Group, находящейся на территории Абу-Даби, в первый день торгов увеличилась на 50%, сообщает Bloomberg.

Большой ажиотаж вокруг ценных бумаг Phoenix Group вынудил компанию в ноябре прибегнуть к 33-кратной переподписке на акции в процессе закрытия книги заявок. Так, спрос инвесторов в 180 раз превысил предложение. Суммарно компания получила около $371 млн вложений, разместив 17,64% акций.

Майнинговая фирма Phoenix Group владеет объектами в США, Канаде, странах Европы и на территории Ближнего Востока, специализируясь на пользовательских аппаратных кошельках. Кроме того, в Абу-Даби компания занимается управленческой деятельностью, связанной с криптоплатформой для инвестиций M2, которая прошлым летом получила лицензию на осуществление операций с цифровыми активами.

Согласно оценкам финансовых аналитиков, доля ОАЭ в общем хешрейте биткоина составляет 3,7%. Сама страна становится одной из самых быстроразвивающихся в сфере добычи криптовалюты в регионе.

Все главные новости у нас в телеграме