Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга и местный Центробанк объявили о готовности приема заявок на запуск фондов обмена криптовалюты на спотовых биржах.

В совместном заявлении подчеркивается, что регуляторы пересмотрели существующие правила в отношении компаний, желающих запустить подобные сервисы. На данный момент в Гонконге уже действуют ETF на фьючерсы виртуальных активов, но теперь SFC «открыта для приема заявок на авторизацию других фондов, имеющих доступ к криптовалюте.

Кроме того, SFC представила требования для фондов с прямыми инвестициями. Так, токены должны уже быть доступны на регулируемых в Гонконге торговых платформах, а операции, проводимые с ETF, обязаны осуществляться через лицензированные платформы или авторизованные финансовые учреждения.

Хранение криптовалют должно также происходить на лицензированных платформах и в компаниях, соответствующих местным стандартам для криптовалютных кастодиальных сервисов. Перед подачей заявки на ETF с торговлей на спотовых биржах компании должны обратиться за консультацией к регулятору, если объем средств, вложенных в цифровые активы, превысит 10% от общего объема ETF.

Ранее стало известно, что власти Казахстана смягчат законодательство в отношении майнеров.

Все главные новости у нас в телеграме