Эксперты криптовалютной компании Bitfinex убеждены, что в следующем году число пользователей крипты преодолеет планку в 950 млн. Такой вывод аналитики сделали на основе анализа бычьего тренда рынка.

На момент 1 декабря держателями цифровых активов являлись около 575 млн пользователей.

При этом специалисты Bitfinex верят, что 2024-й станет благоприятным годом в плане перспектив биткоина и индустрии целом. По их мнению, уходящий год продемонстрировал, насколько устойчивой может оказаться первая криптовалюта, несмотря на проблемы репутационного характера и борьбу с регуляторами.

Общая рыночная капитализация криптовалют на сегодняшний день дошла до отметки в ~ $1,6 трлн, но в текущих условиях она может увеличиться до $3,2 трлн, убеждены аналитики.

В своем отчете экономисты упомянули и страны с нестабильной экономикой, включая Сальвадор, где биткоин стал легальным платежным инструментом, и Аргентину, делающую шаги по внедрению крипты. По мнению финансистов Bitfinex, граждане таких государств особенно заинтересованы в цифровых активах, рассматривая их в качестве методов защиты от инфляции и девальвации.

Ранее стало известно, что правительство Аргентины позволит заключать контракты в криптовалюте.

Все главные новости у нас в телеграме