В четверг, 18 января, новый нативный токен SAVM проекта SatoshiVM появился в торговых парах на многих криптобиржах. Уже через сутки, сообщает BeInCrypto, его стоимость выросла более чем в 100 раз.

По информации Bounce Brand, в запуске альткоина приняли участие около 23 500 человек. Ранние инвесторы получили на руки SAVM, которые резко подлетели в цене с практически с нуля до $15 за штуку.

Аналитики характеризуют токен как «первый совместимый с EVN протокол на биткоин, который использует роллап с доказательством нулевого разглашения».

При этом, большинство опытных трейдеров остерегают сообщество от массовой веры в SAVM, намекая на то, что этот искусственный ажиотаж может сигнализировать о появлении очередного шиткоина.

«Когда лидеры мнений с большим количеством подписчиков начинают одновременно рекламировать запуск проекта, это, скорее всего, связано с тем, что у них есть аллокация и они будут продадут свои дешевые токены», – написал эксперт ZachXBT.

Сообщается, что сразу два пользователя сумели стать долларовыми миллионерами в первые часы роста цены криптовалюты. Один из них смог заработать $8 млн, вложив 141 ETH.

Ранее глава JP Morgan Джейми Даймон назвал биткоин «бесполезным».

Все главные новости у нас в телеграме