На фоне ситуации с Binance акции криптобиржи Coinbase стремительно растут в цене. В частности, стоимость ценных бумаг компании подобралась к 18-месячному максимуму, после того как конкуренты — во главе с гендиректором — признали себя виновными в отмывании средств и нарушении закона о санкциях.

Согласно данным TradingView, торги акций Coinbase в понедельник, 27 ноября, закрылись на отметке $119,77, обновив пиковый показатель, установленный 5 мая прошлого года, когда цена дошла до $114,25. При этом после завершения торговли наблюдались незначительные колебания.

Эти цифры свидетельствуют о существенном росте стоимости активов биржи. Так, с начала 2023-го цена акций увеличилась на 256,5%, хотя до исторического максимума ей по-прежнему далеко: в ноябре 2021-го бумаги платформы торговались в районе $343, что на 65% выше текущего показателя.

При этом важно напомнить, что Coinbase также сталкивалась с регуляторами США, которые обвиняли биржу в том, что она не прошла процесс регистрации надлежащим образом и добавила несколько токенов, нарушающих законы Штатов о ценных бумагах.

Все главные новости у нас в телеграме