Группировки боевиков отказываются от биткоина, отдавая предпочтение Tron для финансирования своей деятельности. Этими данными поделилось агентство Reuters, ссылаясь не аналитиков блокчейн-транзакций.

Главными преимуществами Tron для таких организаций стали дешевизна операций и скорость. По обоим этим компонентам данные сети превосходят первую криптомонету. При этом о выборе в пользу Tron говорит и растущее количество изъятий кошельков со стороны израильских правоохранителей.

С 2021 года по октябрь текущего службами безопасности Израиля было заморожено 134 Tron-адреса, которые, вероятно, имеют связь с террористами. Среди обнаруженных кошельков оказались и те, что принадлежат Ливану и Палестине.

При этом в агентстве Reuters подчеркивают, что доказать использование сети Tron боевиками в рамках независимого расследования им не удалось.

Тем не менее представитель Tron Хейворд Вонг дал свой комментарий, заявив о том, что компания не может контролировать пользователей сети, поэтому «теоретически» средства можно направить на финансирование незаконной деятельности.

Все главные новости у нас в телеграме