Скандально известная биржа FTX продолжает распродавать активы с молотка. В 2022 году детище Сэма Бэнкмана-Фрида купило Digital Custody за $10 млн, а сейчас внешнее управление платформы готово отдать его за $500 тысяч.

Юристы биржи уже запросили разрешение на продажу компании в суде по банкротству штата Нью-Йорк. По их мнению, владение Digital Custody на данный момент не приносит никакой пользы. Ранее планировалось, что этот сервис будут применять для оказания услуг компании LedgerX и дочерней FTX.US.

Похоже, что момент продажи уже не так далек. Инсайдеры рынка заявляют, что вероятным покупателем станет компания CoinList, а профинансировать покупку должен бывший руководитель Digital Custody Терен Калвер.

Отметим, что изначально претендентов на актив было несколько, однако к началу февраля CoinList предложил условия, которые позволили говорит о передаче прав на Digital Custody именно ей.

Параллельно FTX избавляется и от других активов. Например, она хочет продать свою долю в стартапе Anthropic. Размер доли – 7,84%, стоимость – $500 млн.

Ранее стало известно, что FTX погасит долги без дальнейшего возобновления работы.

Все главные новости у нас в телеграме