13 декабря – знаменательная дата для криптосообщества. В этот день, 13 декабря 2010 года создатель биткоина, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото, перестал выходить на связь.

Его последнее появление в сети зарегистрировано на форуме криптанов bitcointalk, где он завел аккаунт годом ранее, 19 ноября 2009го. В первый год существования BTC Сатоши активно делился данными с участниками сообщества и в своих сообщениях предупреждал пользователей о необходимости развития сферы кибербезопасности.

Отметим, что аноним под псевдонимом Сатоши Накамото заранее не анонсировал свое исчезновение. Последний пост на bitcointalk он выпустил 12 декабря, за сутки до таинственного ухода в тень.

В середине 2023 года в сети появились слухи о том, что аккаунт Сатоши неожиданно подал признаки жизни. Однако, администрация форума bitcointalk опровергла активность аккаунта.

До сих пор доподлинно неизвестно, кто скрывался под маской Сатоши Накамото. Зато ранее стало известно, что правительство КНР будет использовать блокчейн для верификации граждан.

Все главные новости у нас в телеграме