Несколько крупных компаний по управлению активами — Galaxy Digital, DWS Group и Flow Traders — объединили свои усилия с целью запуска привязанного к евро стейблкоина.

Его производством займется дочерняя компания AllUnity, которая на текущий момент проходит процедуру регистрации и лицензирования. В частности, в ближайшее время представители новосозданной организации отправят заявку на получение необходимых разрешений от регуляторов Германии BaFin.

Запуск токена, обеспеченного евро, состоится в течение следующих 18 месяцев. Помимо реализации данной инициативы, партнеры готовы представить широкий набор инструментов для криптовалютной торговли, где новый стейблкоин придется к месту.

В совместном заявлении Galaxy Digital, DWS Group и Flow Traders говорится о стремительно растущем интересе их клиентов к виртуальным активам, в то время как сами они делают все, чтобы обеспечить пользователей простотой доступа к их продуктам и повышенным уровнем безопасности.

Напомним, что в первой половине декабря стало известно о том, что один из крупнейших банков Франции запускает стейблокин в евро.

Все главные новости у нас в телеграме