По словам председателя SEC Гэри Генслера, что восстановление FTX стоит на повестке дня, при этом оно должно быть проведено в строгом соответствии с законом, о чем он — на конференции DC Fintech Week — сообщил журналистам CNBC.

Согласно посланию, при желании экс-президента NYSE Тома Фарли или «кого-либо еще» взять на себя инициативу по восстановлению FTX, следует придерживаться законодательного соответствия.

Генслер указал на Тома Фарли, поскольку он входит в тройку вероятных кандидатов на приобретение платформы-банкрота.

В прошлый четверг, 2 ноября, присяжные признали бывшего руководителя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида виновным по всем пунктам предъявленных ему обвинений. Приговор по этому делу будет вынесен судом 28 марта 2024-го.

Ведомство главы SEC, по словам самого Генслера, не допустило бы «вольнодумного» управления хедж-фондами или ведения торговли в ущерб интересам клиентов.

Генслер убежден, что при рассмотрении новых регулирующих правил в индустрии текущие законы о ценных бумагах остаются «достаточно надежными и сильными», и следование этим нормам является обязательным.

Обсуждая варианты использования и защиты интересов инвесторов, чиновник указал на важность удобства использования каждого из «15-2000 токенов по отдельности».

Все главные новости у нас в телеграме