В понедельник, 13 ноября, внимание крипторынка приковывает нативная монета проекта Worldcoin (WLD) Сэма Альтмана. Стоимость актива увеличилась на 20% — с $1,87 до $2,26 в течение нескольких часов. Ценовой взлет, вероятно, обусловлен всплеском торговых объемов.

Индекс относительной силы Worldcoin подобрался к пиковому показателю перекупленности, но не преодолел его.

Согласно данным аналитического сервиса CoinGecko, рыночная капитализация монеты увеличилась с $215 млн до $241 млн при суточном объеме торгов в размере $76,6 млн.

Стоит отметить, что цена монеты растет несмотря на общий застой на рынке, где за минувшие сутки ни один из главных активов не имел серьезных отклонений от нормы.

Увеличение стоимости также связывают с недавним сообщением о том, что Worldcoin будет поддерживать азиатские языки: китайский, японский, корейских и хинди.

Азия, по заявлениям представителей проекта, станет одним из самых значимых рынков. В этом регионе уже зарегистрировано около 1,5 миллиона учетных записей.

Основная идея World ID — продвижение концепции доказательств с нулевым разглашением. Инструмент даст возможность людям пройти процесс идентификации по номеру телефона или биометрическим данным.

Все главные новости у нас в телеграме