Режиссер Карл Эрик Ринш, который должен был заняться съемкой фильма «47 ронинов», потратил полученные от Netflix деньги на покупку токена Dogecoin, о чем стало известно журналистам The New York Times.

Кроме того, в издании сообщают, что в период с ноября 2018 по март 2020 года контент-платформа выделила Риншу около $55 млн, которых должно было хватить для производства Sci-Fi-сериала «Завоевание», однако ни один из эпизодов не был отснят полностью.

Еще $11 млн режиссер перевел в фондовый рынок, где потерял почти все активы. Мем-токен Dogecoin он приобрел на криптобирже Kraken весной 2021-го, потратив $4 млн. Рост актива принес $27 млн прибыли.

За выведенные средства режиссер купил несколько автомобилей Rolls-Royce и Ferrari, а также брендовые часы Vacheron Constantin

В данный момент между компанией Netflix и Риншем проходят судебные разбирательства. Режиссера обвиняют в нарушении условий договора. Карл Эрик отвечает тем, что вина лежит на стриминговой платформе, просрочившей платежи на сумму $14 млн.

Все главные новости у нас в телеграме