Компания Thirdweb, специализирующаяся на разработке смарт-контрактов, рассказала об уязвимых точках системы безопасности, которые ей удалось обнаружить. По мнению специалистов, это может оказывать влияние на множество смарт-контрактов экосистемы Web3.

Недостаточный уровень безопасности библиотеки с открытым исходным кодом касается предварительно созданных смарт-контрактов. Некоторые принадлежат самой системе.

При этом на сегодняшний день, по информации разработчиков, проблемные точки еще ни разу не были использованы злоумышленниками, поэтому компании Web3 имеют немного времени на исправление ситуации с целью снижения рисков взлома.

После обнаружения уязвимости Thirdweb призвала пользователей принять дополнительные меры безопасности с помощью инструментов, которые она предоставляет.

Позже Thirdweb обратилась к разработчикам библиотеки с открытым исходным кодом и к платформам, к которым это также имеет отношение. Кроме того, компанией предусмотрены новые инвестиции в безопасность и увеличение выплаты за сбои в работе до $50 тыс.

Напомним, что в ноябре о запуске своего первого Web3-кошелька сообщила криптобиржа Binance.

Все главные новости у нас в телеграме