Злоумышленник, похитивший NFT из коллекций Bored Ape Yacht Club (BAYC) и Mutant Ape Yacht Club (MAYC), вернул токены, получив 120 ETH в качестве вознаграждения.

Платформа NFT Trader была взломана хакером в минувшую субботу. Всего были украдены активы на сумму около $3 млн. При этом киберпреступник оставил владельцам NFT послание, в котором подтвердил готовность вернуть коллекционные токены за 120 ETH вознаграждения ~ $267 000.

Некоммерческий сервис Boring Security выступил в качестве посредника в сделке со злоумышленником. Так, хакер получил желаемую сумму, а позже — в течение суток — вернул украденное.

«Вознаграждение» отправил Грег Солано, основатель Yuga Labs — компании, которой принадлежит NFT-коллекция «скучающих обезьян».

После возврата похищенного представители Boring Security подтвердили, что все цифровые активы — 54 из двух коллекций в сумме — вернулись к владельцам, а хакер получил 10% от минимальной стоимости NFT.

Напомним, что на прошлой неделе Дональд Трамп выпустил свою коллекцию NFT, а до этого стало известно, что объем торгов NFT подошел к отметке в $1 млрд.

Все главные новости у нас в телеграме