Компания Phoenix Group заключила сделку на сумму $136 млн с поставщиком оборудования для майнинга WhatsMiner. Сотрудничество также предусматривает дополнительную закупку на $246 млн.

Отличительной особенностью оснащения от WhatsMiner является гидроохлаждение, которое делает процесс добычи криптовалюты безопасным для окружающей среды. Согласно пресс-релизу, данный заказ стал самым крупным для WhatsMiner за последние два года.

Модели оборудования, приобретенные компанией из ОАЭ, были выпущены в прошлом году, а их стоимость варьируется от $1000 до $2500, говорится в заявлении.

Технология гидроохлаждения использует замкнутую систему водоснабжения. Необходимый объем воды сохраняется внутри труб без потери ее качества. Представители WhatsMiner заявили, что такой способ передачи тепла более эффективен, ведь вода является лучшим проводником тепла, превосходя, к примеру, воздух.

WhatsMiner стал главным поставщиком оборудования для компании Phoenix Group в 2022 году. Новая сделка, по мнению сторон, станет значимым шагом в создании центров обработки данных для высокопроизводительных вычислений (HPC).

Все главные новости у нас в телеграме