Vast Bank, который первым в Соединенных Штатах позволил клиентам хранить, покупать и продавать криптовалюту, решил покинуть криптоиндустрию, о чем представители финансового учреждения уведомили в публичном заявлении.

Компания остановила работу мобильного приложения для криптобанкинга, которое также пропало из онлайн-магазинов Google и Apple, и в ближайшее время закроет доступ к любым операциям, связанным с криптовалютой. Всем держателям криптоактивов банк обещает вернуть средства.

Vast Bank ворвался в отрасль в 2019 году, заключив сотрудничество с Coinbase и SAP. Однако если верить информации American Banker, в конце прошлого года компания получила предписание от регуляторов, в котором говорится о применении «небезопасной и несостоятельной практики» в области управления и контроля рисков. Основное внимание в этом вопросе уделили именно криптовалюте.

В ноябре 2023 года, после распоряжения регулятора, представители Vast Bank заявили о новом векторе развития, ориентированном на «традиционный банкинг».

На прошлой неделе стало известно, что Visa разрешит прямой вывод криптовалюты на дебетовые карты.

Все главные новости у нас в телеграме