Январский показатель $951,9 млрд стал многолетним максимумом для токена Solana. Это значительно выше уровней всего 2023 года и части 2022 года, на 30% больше, чем в декабре.

Активный рост объема торгов в сети Solana начался в ноябре. Для сравнения, в августе он варьировался в районе $36 млрд. Рыночная капитализация проекта на данный момент $42 млрд, по этому показателю монета находится на пятом месте среди всех криптовалют.

Стоимость Solana тоже показывает поступательное движение. За неделю она прибавила около 18%, до $97. В начале недели курс токена был даже на уровне $100.

Одна из причин такого роста – увеличение числа активных пользователей, оно сейчас на максимуме с прошлого января. Также в своем последнем отчете, который вышел несколько недель назад, менеджмент Solana упомянул, что в течение прошлого года в экосистеме находилось 2500-3000 разработчиков.

Другим возможным дравйером развития сети является популярность WEN, новой «мемной» монетой на базе блокчейна. В последние несколько дней токены WEN смогли бесплатно получить миллионы пользователей агрегатора Jupiter и владельцы телефонов Saga.

Ранее сообщалось, что в разработке находится второй смартфон от Solana.

Все главные новости у нас в телеграме