Криштиану Роналду — одного из самых популярных футболистов планеты — в скором времени ожидают судебные разбирательства. Звезда сборной Португалии получил коллективный иск от клиентов криптобиржи Binance, которые утверждают, что понесли убытки из-за его продвижения платформы.

В поданном в окружной суд Флориды, США, заявлении говорится о том, что футболист в рамках партнерства с Binance «продвигал, помогал и/или активно участвовал в предложении и продаже незарегистрированных ценных бумаг».

О многолетнем сотрудничестве криптобиржи и Роналду было объявлено в середине прошлого года. С помощью Binance Криштиану планировал продвигать нефункционирующие ныне NFT-токены, выпустив минимум три серии персональной коллекции.

В иске также утверждается, что клиенты, подписавшиеся на NFT футболиста, вероятно, использовали Binance и для других целей. В частности, делали вклады в незарегистрированные ценные бумаги и участвовали в программе криптодоходности биржи.

Огромная аудитория Роналду в соцсетях — порядка 850 млн подписчиков — в значительной степени повлияла на рост популярности платформы. Так, в момент старта продаж NFT поисковые запросы Binance увеличились на 500% в течение первых нескольких дней. Сам футболист хвастался «невероятно успешным» запуском коллекции.

Все главные новости у нас в телеграме