На заседании 13 декабря глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Филиппин Кельвин назвал сроки вступления в силу запрета Binance на ведение бизнеса на территории страны.

Как и другие нелицензированные криптовалютные биржи, Binance прекратит свою деятельность в течение следующих трех месяцев.

С соответствующими разъяснениями глава SEC вынужден был выступить на фоне некорректной информации, распространяемой в сети по поводу ухода Binance с филиппинского рынка, которая разделилась в СМИ после вынесения регуляторами страны предупреждения о ведении деятельности без регистрации.

Binance — не единственная криптобиржа, попавшая в поле зрения властей Филиппин. OctaFX и MiTrade — две другие торговые платформы, получившие предупреждения о незаконной работе, также перестанут функционировать через три месяца.

По словам регуляторов, у них имеется более широкий список площадок, развернувших свою деятельность в стране без необходимых разрешений, и он будет все время пополняться.

Ли также сообщил, что столкнулся с критикой, связанной с запретом Binance, а также лишний раз подчеркнул важность соблюдения требований государства.

Напомним, что с 31 января 2024 года P2P-платформа Binance закрывает все сделки в рублях.

Все главные новости у нас в телеграме