С учетом климатических изменений с США хэшрейт первой криптовалюты неоднократно снижался. Очередное такое явление, обусловленные заморозками в Техасе, произошло на днях. Так, соответствующий показатель упал на 35% в связи с ограничениями на использование электроэнергии в Штате.

Если еще 13 января хэшрейт сети BTC доходил от отметки 670 Эх/с, то на текущий момент эти цифры рухнули до 402 Эх/с. Главной причиной снижения является отключение оборудования для майнинга в Техасе, где заморозки приводят к увеличению нагрузки на энергетику, которая активнее используется для обогрева.

Соответствующим контролем занимается Совет по энергетической стабильности штата, отмечая, что майнерам крипты могут возместить убытки.

Последнее значительное снижение хэшрейта Биткоина крипторынок пережил в конце 2022 года, когда территорию США накрыл снежный шторм. В тот период показатели упали более чем на треть.

Недавно аналитики CoinShares представили доклад, согласно которому средняя стоимость майнинга BTC будет превышать $37 тыс.

Все главные новости у нас в телеграме