Создатель блокчейна с открытым исходным кодом IOTA сообщил о запуске крупного финансового фонда IOTA Ecosystem DLT Foundation.

Новый центр будет открыт на территории Абу-Даби. Такое месторасположение выбрано в соответствии с планами компании расширить свое присутствие на Дальнем Востоке, где компания займется разработкой систем распределительных реестров.

В новосозданный фонд инвестировали виртуальные активы IOTA на сумму в $100 млн. При этом средства будут переводиться на его счета планомерно, в течение четырех лет.

Доминик Шинер — соучредитель и один из представителей руководства — заявил, что перед фондом стоят две главные задачи. Первая заключается в максимально быстром развитии упомянутой выше технологии распределительных реестров, вторая — в предоставлении инструментов для преобразования реальных активов в виртуальные.

IOTA Ecosystem DLT Foundation поможет ОАЭ в достижении более глобальной цели, о которой рассказала глава регистрационного органа глобального рынка Хамад Саях Аль Мазруэй. По его словам, страна намерена стать первой в сфере блокчейн-технологий.

Все главные новости у нас в телеграме