На бирже HTX частично вернула возможность проведения криптовалютных операций. Так, 26 ноября владельцам учетных записей вернулся доступ к внесению депозитов и выводу средств с использованием популярных монет, включая биткоин, Ethereum и TRX. Данной новостью поспешил лично поделиться Джастин Сан в своем микроблоге X.

В официальном пресс-релизе от 27 ноября говорится, что операции со снятием средств вновь заработали для USDC, APE, USDT. Кроме того, пользователям пообещали презенты в виде аирдропов.

Неделей ранее биржа HTX стала жертвой кибератаки, а до этого из другой компании Джастина Сана — Poloniex — злоумышленники похитили около $125 млн в крипте. После двух попыток взлома и хищения средств владелец биржи сообщил об успешной идентификации преступника и заморозке части его адресов.

Кроме того, Сан предложил вору пойти на компромисс: вернуть криптовалюту за 5% от суммы украденного, однако хакер проигнорировал просьбу, после чего ему была предложена новая сделка, в рамках которой он получил бы до $10 млн.

Все главные новости у нас в телеграме