Американская компания Google разрешит криптовалютным компаниям рекламировать свои продукты и услуги, начиная с 29 января 2024 года.

Об этом представители технологического гиганта сообщили в специальном пресс-релизе. В документе уточняется – речь идет, в первую очередь, о контекстной рекламе. В первые месяцы запуска медийная сеть будет ограничена территорией США.

Рассуждая о расширении географии контекстной рекламы, связанной с криптовалютой, в Google рассказали, что дальнейшее продвижение подобных услуг будет зависеть от нормативной базы и регуляции в отдельно взятой стране.

«Мы знаем, что реклама во всех ее формах является мощным средством коммуникации с конкретной аудиторией, а через Google Ads она демонстрируется более 90% населения мира. Благодаря нашим возможностям охват рекламы, связанной с цифровыми активами, и осведомленность о криптовалютах значительно увеличится», – подчеркнули в компании.

Напомним, ранее стало известно о том, что криптовалютная биржа Binance прекращает поддержку всех операций с российским рублем.

Все главные новости у нас в телеграме