Центральный банк России и Министерство финансов пришли к единому мнению в вопросах урегулирования криптовалют. Соответствующее заявление сделала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает издание Прайм.

По ее словам, регулятор выступает за поддержку возможности проводить трансграничные расчеты с использованием криптовалют и майнинга. Пока новый метод осуществления переводов будет работать в тестовых режимах.

Набиуллина отметила, что, несмотря на оставшиеся разногласия между Центральным банком и Минфином касательно криптовалюты, в данном вопросе все же удалось достичь соглашения.

Кроме того, Центральный банк поддерживает возможность проведения международных расчетов цифровыми финансовыми активами. Этот вопрос обсуждается с регулирующими органами с сентября.

Напомним, что в июне был запущен пилотный проект по трансграничным расчетам в криптовалюте на базе Росбанка.

В 2022 году Минфин России поддержал осуществление международных платежей в цифровых активах для любых секторов без ограничений.

Московская и Санкт-Петербургская биржи были предложены в качестве сервисных центров для проведения подобных операций. Осенью правительство приступило к разработке данного механизма.

Все главные новости у нас в телеграме